Alena Geel (carrrsa) wrote,
Alena Geel
carrrsa

Почему у нас все так стотридцато?

Пояснение для тех, кто по каким-то причинам не в курсе. 130 квартал - это квартал исторической застройки в центре Иркутска, делался к 350-летнему юбилею города, доделывается до сих пор. Сразу вызывал в городе много споров, дескать, вовсе это не исторический квартал, а один сплошной лубок. Но мне идея нравилась, собственно, идея-то мне и до сих пор нравится. Ну и что, что не исторический, а стилизация? Красиво же. И, честно говоря, это единственная попытка в городе построить что-то красивое после сталинских времен. Не считая частные домики, естественно.

И то, что построили, действительно выглядит симпатично. Но давайте посмотрим, как легко и просто симпатичный вид можно испортить вывесками. Или не испортить. Уж кто на что горазд.

Вот тут их две. Вывеска Ченто совсем не маленькая, издалека заметная. Но она - красивая! Она вписана в окружающее пространство. Яркий Кружаль бьет по глазам, смотреть на него неприятно. Такая вывеска больше подошла бы забегаловке на трассе, а не заведению в престижном месте.


Харатс. Не исторически, но красиво. А вот Форвард, который проглядывает над ним - фуууу.


Вот тут Форвард виднее. И новоявленный Боско.


Боско переплюнул всех. Тут тебе не только огромная яркая вывеска. Тут еще и картинки с неоновой подстветкой в окошках со ставнями. И какие-то оборочки по всему домику.


Ой, нанэ-нанэ. Сувенирный магазинчик в самом резном доме никто не заметит, если рядом не поставить картонную раскладушку.


Клуб красоты, говорите? Но разве красиво такой "стайл" - на избушке?


У пивоварни главная вывеска хорошая. Но зачем они повесили по краям эти дурацкие яркие картонки?


И вот как красиво все это выглядит безо всякой рекламы.


Эх...

Зато я знаю, зачем наш бабр нужен. Он с улицы Ленина вывеску Кружаля загораживает :-)))
Tags: Иркутск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments